ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Уже давно всем известно, что правильное питание это основа
здорового образа жизни! А вот какое именно питание можно назвать
здоровым – ответ не однозначен. Мнений на этот счет великое множество.
Чуть ли не каждый день нас знакомят с новыми учениями здорового питания,
и также часто можно встретить критику уже существующей теории
правильной трапезы.
У каждой теории здорового питания есть свои плюсы и минусы. Главное,
при ее выборе, руководствоваться здравым смыслом и опираться прежде
всего на состояние вашего здоровья, индивидуальные особенности
организма, вкусовые пристрастия и т.д. Не лишним будет учитывать регион
проживания. Если Вы живете вдали от моря, трудно будет придерживаться
средиземноморской диеты.
Истина гласит – излишняя свобода в еде принесет болезни и страдания.
При выборе меню здорового питания важно придерживаться главного правила –
не надо много пищи, надо много питательных веществ. Важно не количество
пищи, а ее качество. Здоровое питание должно состоять из:
- 45% - 65% углеводов
- 10% - 35% протеинов
- 20% - 35% жиров
При выборе методики здорового питания возникает вопрос: какие блюда
выбрать и как их готовить? И здесь вам на помощь придут «вкусные»
продукты Вивасан (Vivasan). Это продукты, входящие в систему здорового
питания – низкокалорийные супы, соусы, приправы. Они хороши как сами по
себе, так и в сочетании с другими продуктами.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов «Кухни жизни».
Холодный огуречный суп
Что нужно:
5 свежих огурцов
2 соленых огурца
Овощной суп-бульон (Вивасан)
Отложить один свежий огурец. Все остальные огурцы (свежие и соленые)
измельчить блендером до состояния пюре. Залить готовым холодным бульоном
Вивасан. Оставшийся огурец порезать мелкими кубиками. Разлить суп по
тарелкам. Добавить свежий огурец.
Примечание: можно сделать суп острее, добавив приправу-микс Фуего.
Томатный суп с кефиром
Что нужно:
Томатный суп (Вивасан)
Кефир
Готовый томатный суп Вивасан остудить и смешать с кефиром. Разлить по бокалам, добавить лед, подавать холодным.
Примечание: этот суп похож на болгарский напиток кепор и очень
хорош для похудения – кислоты кефира и томатов отлично справляются с
жирами.
Овощной террин с рыбой
Что нужно:
Кабачки
Салат листовой
Слабосоленую рыбу (семга или форель)
Овощной суп-бульон (Вивасан)
Желатин
Кабачки нарезать тонкими пластинками и приготовить в духовке или на
гриле. Листья салата помыть и обсушить. Рыбу нарезать тонкими
пластинками. Желировать овощной бульон. В форму для террина укладывать
слоями кабачки, листья салата и рыбу. Каждый слой пролить овощным
бульоном с желатином. Поставить на холод до полного застывания.
Крутоны с соусом "Парижское кафе"
Что нужно:
10 ломтиков французского багета
2 яйца
Соус «Кафе де пари» (Вивасан)
Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить венчиком. Добавить
100 г готового соуса «Кафе де пари». Еще раз взбить. Смазать ломтики
багета подготовленной массой. Поместить в духовку на 5 минут.
Приятного апетита!
С продуктами здорового питания Вивасан любое блюдо станет вкусным и полезным!